Der Portugiesischer Lorbeer ist unter anderem in Portugal, Spanien und Südwestfrankreich beheimatet. Sie gehört zur Familie der Rosengewächse Rosaceae. Portugiesische Lorbeerkirschen werden in Gärten auf der ganzen Welt angebaut und sind als Tischdekoration sehr beliebt. Erfahren Sie hier mehr über portugiesische Lorbeerbäume. Seine Früchte werden zur Herstellung von Wein, Sirup und anderen Desserts verwendet.
Genießen Sie die Schönheit der Pflanze als Heckenpflanze
Um die Schönheit Ihrer Pflanze zu erhalten, gießen Sie sie regelmäßig und düngen Sie sie im Frühjahr und Herbst. Portugiesische Lorbeer brauchen nicht viel Düngung, aber nach einem milden Winter benötigen sie möglicherweise einen Stickstoffschub. Die Fütterung Ihres Baumes in einem Topf ist einfach: Mischen Sie zwischen April und Mitte August etwa alle drei Wochen etwas Tomatendünger mit Wasser. Lorbeer wachsen schnell in Töpfen, wenn sie regelmäßig gefüttert werden.
Wenn Sie Ihren portugiesischen Lorbeerbaum in einen Topf pflanzen, haben Sie die Möglichkeit, ihn das ganze Jahr über zu genießen. Je nach Klima und Boden müssen Sie die Pflanze im Winter möglicherweise nicht gießen. Wenn Sie Ihren Baum jedoch im Frühjahr pflanzen, gießen Sie ihn regelmäßig, damit er sich vor Beginn der Trockenzeit etablieren kann. Sie werden seine üppigen grünen Blätter und kontrastierenden rosa Stängel bemerken, wenn er reift.
Schenken Sie Ihrem Garten ein einzigartiges Aussehen
Dieser immergrüne Strauch oder Baum, der als „portugiesischer Lorbeer“ bekannt ist, hat im Vergleich zum gewöhnlichen Lorbeer ein raffiniertes Aussehen. Portugiesischer Lorbeer bringt im Frühsommer bleistiftartige Ähren mit cremeweißen Blüten hervor. Die Beeren dieser Pflanze nehmen im Winter eine satte Burgunderfarbe an. Portugiesischer Lorbeer ist ein vielseitiger Baum, der beschnitten werden kann, um grundlegende Topiary-Formen zu bilden und Privatsphäre zu schaffen.